Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et amandes

Par Natt

Barbara organise un concours pour fêter sa 52ème mise à l’honneur j’ai choisi d’y participer avec cette recette

Toutes les infos en cliquant sur le logo ci-dessous

logo barbara

Ingrédients :

200 gr chocolat noir au lait

100 gr beurre

4 oeufs

100 gr sucre

60 gr farine

75 gr amandes hachées

1 pincée de sel

pour le nappage :

150 gr chocolat au lait

50 gr beurre

Faire fondre le chocolat et le beurre

Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel

Les incorporer délicatement au chocolat

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné si pas en silicone

Cuire four chaud 180° pendant 35 mn

Laisser refroidir avant de démouler

Préparer le nappage et le verser chaud sur le gâteau

Laisser durci le nappage et décorer pour ma part avec des confettis daizy

gâteau chocolat et amandes

412455Barres_fleurs__13_

gâteau chocolat et amandes 2

imprimante
 G_teau_au_chocolat_et_amandes

Recette réalisée en partenariat avec

logo farida


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte