Barbara organise un concours pour fêter sa 52ème mise à l’honneur j’ai choisi d’y participer avec cette recette
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Ingrédients :
200 gr chocolat noir au lait
100 gr beurre
4 oeufs
100 gr sucre
60 gr farine
75 gr amandes hachées
1 pincée de sel
pour le nappage :
150 gr chocolat au lait
50 gr beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
Les incorporer délicatement au chocolat
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné si pas en silicone
Cuire four chaud 180° pendant 35 mn
Laisser refroidir avant de démouler
Préparer le nappage et le verser chaud sur le gâteau
Laisser durci le nappage et décorer pour ma part avec des confettis daizy
G_teau_au_chocolat_et_amandesRecette réalisée en partenariat avec