Bonjour mes aminautes! Quand deux grosses poires s'ennuyent dans la corbeille à fruits et que personne ne veut en manger, ben il faut trouver une idée
et les utiliser pour ne pas les jeter, ce serait bien dommage !! Allez hop, Llysa a trouvé une super idée, pourquoi ne pas en faire un gratin! Ben de cette façon là , elles ont été
englouties croyez moi!!! Ce gratin est vite réalisé avec des ingrédients que l'on a toujours pratiquement sous la main et c'est délicieux en plus !
Ingrédients pour 4 ramequins 2 grosses poires
2 oeufs 200 ml de crème fraiche
2 c à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé de la cannelle des amandes effilées 1 jus de citron Préparation Peler les poires et les couper en morceaux! Arroser de jus de citron ! battre la crème fraiche avec les oeufs et les sucres! mettre des morceaux de poires dans chaque ramequin et verser dessus la crème (crème fraiche/sucres/oeufs) saupoudrer dessus de la cannelle et garnir d'amandes effilées! Cuire au four préchauffé à 180° environ 30 à 35 mn en surveillant la cuisson ! Déguster tiède ou froid (selon le goût de chacun) perso, je préfère tiède !