Magazine Cuisine

Gratin de poires express façon Llysa

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Quand deux grosses poires s'ennuyent dans la corbeille à fruits et que personne ne veut en manger, ben il faut trouver une idée et  les utiliser pour ne pas les jeter, ce serait bien dommage !! Allez hop, Llysa a trouvé une super idée, pourquoi ne pas en  faire un gratin! Ben de cette façon là , elles ont été englouties croyez moi!!! Ce gratin est vite réalisé avec des ingrédients que l'on a toujours pratiquement sous la main et c'est délicieux en plus !


Ingrédients pour 4 ramequins
2 grosses poires

2 oeufs
200 ml de crème fraiche

2 c à soupe de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
de la cannelle
des amandes effilées
1 jus de citron
Préparation
Peler les poires et les couper en morceaux! Arroser de jus de citron !
battre la crème fraiche avec les oeufs et les sucres!
mettre des morceaux de poires dans chaque ramequin et verser dessus la crème (crème fraiche/sucres/oeufs)
saupoudrer dessus de la cannelle et garnir d'amandes effilées! 
Cuire au four préchauffé à 180° environ 30 à 35 mn en surveillant la cuisson !
Déguster tiède ou froid (selon le goût de chacun) perso, je préfère tiède ! 
Gratin de poires express façon Llysa
Gratin de poires express façon Llysa
Gratin de poires express façon Llysa
Gratin de poires express façon Llysa
Gratin de poires express façon Llysa
Gratin de poires express façon Llysa


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines