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Viande confite aux amandes et au miel

Par Jgerain
Viande confite aux amandes et au miel Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures et 30 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 kg d’agneau coupé en morceaux ;
  • 100 g de miel ;
  • 2 cuil. à café de ras el hanout ;
  • ½ cuil. à café de sel ;
  • ½ cuil. à café de poivre ;
  • 3 pistils de safran ;
  • 50 cl d’eau ;
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide ;
  • 2 oignons ;
  • 20 g de beurre fondu ;
  • 150 g d’amandes ;
  • 300 g de raisins secs.
  1. Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, le ras el hanot la safran et 10 cl d’eau. Enduire la viande avec la moitié de ce mélange. Placer les morceaux de viande dans une marmite avec l’huile, le reste d’eau et les oignons râpés. Ajouter le beurre et les amandes émondées. Cuire à feu doux 2 h.
  2. Pendant ce temps, faire gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède, les égoutter puis les ajouter à la viande avec le reste du mélange d’épices.
  3. Cuire encore 20 mn puis verser le miel et maintenir à petit feu jusqu’à ce que les amandes et les raisins soient bien caramélisés. Dresser la viande dans un plat l’entourer avec les amandes et las raisins.
Et bon appétit, bien sur !

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