Magazine Cuisine

Quatre-quart aux fruits confits

Publié le 27 septembre 2013 par Lilakitchen

Pour ceux qui connaissent pas le quatre-quart, le principe est simple, peser les œufs, la même quantité de farine, de sucre et de beurre.

J’ai un petit moule à cake (13 x 25) j’ai donc utilisé 3 petits œufs qui ont pesé 120g, si vous voulez un gâteau plus gros n’hésitez pas à mettre 4 ou 5 œufs et bien sûr la même quantité d’oeufs de farine, sucre et beurre mou.

J’ai agrémenté mon quatre-quart de fruits confits mais il est aussi délicieux nature.

quatre quart 3

Les ingrédients :

  • 3 œufs
  • même quantité de farine à gâteaux
  • même quantité de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé)
  • même quantité de beurre mou
  • Quelques fruits confits

Casser et peser les œufs, les mettre dans un saladier

Peser la même quantité de sucre, la même quantité de farine et la même quantité de beurre

Battre les œufs et le sucre jusqu’ à ce le mélange blanchisse et devienne mousseux

Rajouter le beurre mou et mélanger

Incorporer la farine progressivement puis rajouter les fruits confits

Beurrer abondamment un moule à cake, y verser le mélange

Enfourner à 180° entre 30 et 40 minutes

quatre quart 2



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines