Pour ceux qui connaissent pas le quatre-quart, le principe est simple, peser les œufs, la même quantité de farine, de sucre et de beurre.
J’ai un petit moule à cake (13 x 25) j’ai donc utilisé 3 petits œufs qui ont pesé 120g, si vous voulez un gâteau plus gros n’hésitez pas à mettre 4 ou 5 œufs et bien sûr la même quantité d’oeufs de farine, sucre et beurre mou.
J’ai agrémenté mon quatre-quart de fruits confits mais il est aussi délicieux nature.
Les ingrédients :
- 3 œufs
- même quantité de farine à gâteaux
- même quantité de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé)
- même quantité de beurre mou
- Quelques fruits confits
Casser et peser les œufs, les mettre dans un saladier
Peser la même quantité de sucre, la même quantité de farine et la même quantité de beurre
Battre les œufs et le sucre jusqu’ à ce le mélange blanchisse et devienne mousseux
Rajouter le beurre mou et mélanger
Incorporer la farine progressivement puis rajouter les fruits confits
Beurrer abondamment un moule à cake, y verser le mélange
Enfourner à 180° entre 30 et 40 minutes