Magazine Cuisine

Tarte Prunes & Amande

Par Sabrina
Une petite tarte automnale et saine comme on les aime !
Tarte Prunes & Amande
Ingrédients Pâte feuilletée maison (vous pouvez utiliser de la pâte sablée ou sucrée aussi) Prunes (ici des quetsches)  Purée d'amandes maison 
Préparation
1. Préparez la pâte feuilletée comme indiqué ici. 2. Lavez les prunes puis coupez les en quatre. Réservez. 3. Garniture Étalez la pâte à tarte,  déposez-la sur une plaque et découpez-la à l'aide d'un cercle à entremets.  Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.  Etalez un peu de purée d'amandes sur la pâte puis disposez les quartiers de prunes.   Vous pouvez saupoudrez de sucre et/ou d'épices à pain d'épices si vous le souhaitez (ici, je l'ai fait ;)).  4. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. 
Pour un côté brillant, vous pouvez nappez vos prunes de gelée ou de nappage blond pour tarte.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines