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chutney aux figues violettes et vinaigre balsamique

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Une recette que j’avais faite l’année dernière, j’avais d’ailleurs gardé un verrine pour les fêtes de fin d’année  et comme ils  restent encore quelques figues sur les arbres

 je la reposte, cela pourra vous donner une idée pour les utiliser.

CHUTNEY-DE-FIGUESjpg.jpg

MAGRET-DE-CANARD-VINAIGRE-BALSA1-300x216

Pour le chutney (environ 4 petits pots ou 1 normal:

500g de figues mûres équeutées et coupées en 4

1 gros oignon

175g de sucre en poudre

1 dl de vinaigre balsamique pour moi (vous pouvez prendre du vinaigre à l’estragon

1/4 de cuillère à café de muscade

1 pincée de sel

poivre du moulin

Préparation

Faire cuires les oignons doucement jusqu’à ce qu’ils soient translucides (surtout pas coloré)(ajouter 2 cuillères à soupe
d’eau)quelques minutes. Incorporer les figues déjà équeuter et couper en 4.

CHUTNEY-DE-FIGUES-D2ROULEMENT-1.jpg

Ajouter le sucre, cuire 10mn (enlever le maximum de graines avec une écumoire).

Mettre le vinaigre, les épices et laisser mijoter à feu doux 40mn à surveiller pour que cela n’accroche pas, cela doit avoir
la consistance d’une confiture.

CHUTNEY-DE-FIGUES-DEROULEMENT.jpg

Remplir vos pots du chutney bien chaud et retourner le pot.Votre chutney de figues est prêt!!

chutneyfigues, oignons, sucre,
vinaigre, sauces

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