Hier j’ai fait un cheesecake avec ce qui me restait de fromage au frigo (eh oui il faut les consommer avant la date de péremption ^^ Le résultat a été top!

Pour la croûte :
- 300g de spéculoos
- 120 gramme de beurre demi sel
- Une pincée de muscade moulue
Pour la crème :
- 400g de fromage blanc 0%
- 350g de fromage frais 0%
- 100 de sucre en poudre+un sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 50 g de pâte de spéculoos ou des spéculoos réduits en poudre
Émietter les spéculoos, rajouter le beurre fondu et la pincée de muscade
Tapisser le fond du moule avec ce mélange en tassant bien. Mettre le moule au réfrigérateur
Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le fromage blanc, rajouter les œufs et incorporer les sucres. Le mélange doit être lisse et homogène
Rajouter la pâte de spéculoos ou le spéculoos en poudre. Mélanger
Verser sur la base de biscuit
Enfourner à 160° pendant 40 à 45 minutes
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h avant de servir.
Décorer avec des spéculoos émiéttés