Magazine Cuisine

Cheesecake aux Spéculoos

Publié le 28 septembre 2013 par Lilakitchen

Hier j’ai fait un cheesecake avec ce qui me restait de fromage au frigo (eh oui il faut les consommer avant la date de péremption ^^ Le résultat a été top!

cheescake speculoos 1

Pour la croûte :

  • 300g de spéculoos
  • 120 gramme de beurre demi sel
  • Une pincée de muscade moulue

Pour la crème :

  • 400g de fromage blanc 0%
  • 350g de fromage frais 0%
  • 100 de sucre en poudre+un sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 50 g de pâte de spéculoos ou des spéculoos réduits en poudre

Émietter les spéculoos, rajouter le beurre fondu et la pincée de muscade
Tapisser le fond du moule avec ce mélange en tassant bien. Mettre le moule au réfrigérateur

Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le fromage blanc, rajouter les œufs et incorporer les sucres. Le mélange doit être lisse et homogène

Rajouter la pâte de spéculoos ou le spéculoos en poudre. Mélanger

Verser sur la base de biscuit

Enfourner à 160° pendant 40 à 45 minutes

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h avant de servir.

Décorer avec des spéculoos émiéttés



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines