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Soupe de chlorophylle au Gruyère AOC

Par Eparsa

Pour 4 personnes
_INGREDIENTS__

  • 100 g de Gruyère AOC,
  • 1 bouquet de cerfeuil,
  • 1 bouquet de basilic,
  • 1 bouquet de persil plat,
  • 1 bouquet d’estragon,
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées,
  • 1 poignée de gros sel.

PREPARATION

  • Rincer et équeuter les fines herbes.
  • Les plonger ensemble dans une grande quantité d'eau bouillante salée au gros sel et laisser bouillir 5 minutes.
  • Égoutter et passer les herbes sous un jet d’eau fraîche. Les passer au mixeur avec 1/2 verre d'eau froide, pour les réduire en purée.
  • Ajouter ensuite petit à petit de l’eau froide dans le mixeur pour obtenir une consistance de potage léger.
  • Faire dorer les amandes quelques minutes dans la poêle antiadhésive, sur feu vif.
  • Découper le Gruyère AOC en tout petits dés.
  • Réchauffer la soupe d'herbes sur feu doux sans la laisser bouillir.
  • Répartir les dés de Gruyère AOC et les amandes en dôme, au centre de 4 coupelles creuses et verser la soupe tout autour.

Plus d'informations sur les fromages de Suisse : www.fromagesdesuisse.com

 

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