Les Diots de Savoie sont des saucisses savoyardes que l’on cuisine souvent au vin blanc. J’ai choisi de partir sur une association chou rouge / vin rouge.
Au niveau du goût, les Diots se rapprochent des saucisses de Montbéliard et de Morteau. Donc, si vous n’arrivez pas à en trouver, choisissez l’une ou l’autre de ses saucisses. J’ai trouvé les diots dans mon supermarché sous la marque « Nos Régions ont du Talent ».
Pour 2 personnes :
- 4 diots de Savoie
- 1/2 chou rouge (voir un peu moins)
- 40 cl de vin rouge
- 5 baies de genièvre
- Quelques brins de thym frais
- 2 oignons nouveaux (ou un oignon jaune)
- Sel et poivre
1- Lavez le chou et coupez-le en fines lamelles.
2- Émincez l’oignon nouveau (avec une partie de sa tige verte).
3- Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et ajoutez les oignons avec le chou.
4- Laissez suer les légumes pendant 10 min en mélangeant régulièrement.
5- Versez le vin, les baies de genièvre et le thym. Salez et poivrez.
6- Couvrez et laissez cuire 1h30.
7- Portez une casserole d’eau à ébullition.
8- Ajoutez les Diots et comptez 30 minutes de cuisson.
9- Égouttez-les diots, coupez-les en deux et ajoutez-les au chou et poursuivez la cuisson 10 min toujours à couvert.