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Diots de Savoie au chou rouge

Par Chefnini @chefNini

Diots de Savoie au chou rouge

Les Diots de Savoie sont des saucisses savoyardes que l’on cuisine souvent au vin blanc. J’ai choisi de partir sur une association chou rouge / vin rouge.

Au niveau du goût, les Diots se rapprochent des saucisses de Montbéliard et de Morteau. Donc, si vous n’arrivez pas à en trouver, choisissez l’une ou l’autre de ses saucisses. J’ai trouvé les diots dans mon supermarché sous la marque « Nos Régions ont du Talent ».

Diots de Savoie au chou rouge
Diots de Savoie au chou rouge
Diots de Savoie au chou rouge

Pour 2 personnes :

  • 4 diots de Savoie
  • 1/2 chou rouge (voir un peu moins)
  • 40 cl de vin rouge
  • 5 baies de genièvre
  • Quelques brins de thym frais
  • 2 oignons nouveaux (ou un oignon jaune)
  • Sel et poivre

Diots de Savoie au chou rouge

1- Lavez le chou et coupez-le en fines lamelles.

2- Émincez l’oignon nouveau (avec une partie de sa tige verte).

3- Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et ajoutez les oignons avec le chou.

4- Laissez suer les légumes pendant 10 min en mélangeant régulièrement.

5- Versez le vin, les baies de genièvre et le thym. Salez et poivrez.

6- Couvrez et laissez cuire 1h30.

7- Portez une casserole d’eau à ébullition.

8- Ajoutez les Diots et comptez 30 minutes de cuisson.

9- Égouttez-les diots, coupez-les en deux et ajoutez-les au chou et poursuivez la cuisson 10 min toujours à couvert.

Diots de Savoie au chou rouge


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