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Macarons black and white

Par Elomam
Moi quand je m'achète un truc je suis comme une gamine pour Noël...En l'occurence lors de cette recette, je venais juste de recevoir mes colorants gels Wiltons, ainsi que ma box Eat Your box. Je venais aussi de m'acheter le livre de C.Felder sur les macarons ;-)Combinez les 3 et vous obtenez mes macarons noirs au Fluff.Kesako le Fluff? C'est de la crème/pâte/mousse de Marshmallow.Je crois qu'on en trouve dans toutes les GS.
Macarons black and whiteJe vais donc vous donner la recette de Felder qui finalement ne diffère en rien de la mienne hormis les proportions qui sont plus importantes car c'est pour plus de coques.
Recette de base des coques : - 200g de poudre d'amandes- 200g de sucre glace- 50ml d'eau + 200g de sucre en poudre- 2x75g de blancs d'oeufs à température ambiante
En plus pour cette recette : - du colorant noir gel - du Fluff (Eat Your Box)
Préchauffez votre four à 150° en chaleur tournante (et oui c'est l'astuce du chef!).
Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes de façon à avoir une poudre très fine.
Dans une casserole, réalisez un sirop avec l'eau et le sucre en poudre.Il faudra monter ce sirop à 118°.En même temps, montez 75g de blancs d'oeuf au robot.Commencez lentement et quand votre sirop atteint 110°, lancez votre robot à pleine vitesse.A 118°, versez le sucre cuit en filet sur les blancs en fouettant toujours, je mets le colorant à ce moment.Votre meringue va commencer à gonfler pour ensuite devenir lisse et brillante.Laissez tourner le robot jusqu'à ce que votre meringue redescende à 41°.
Mélangez les 75g de blancs restants avec votre tant pour tant (poudre d'amande + sucre glace).Vous allez obtenir une sorte de pâte d'amande.Ajoutez ensuite 1/3 de meringue et mélangez pour détendre la pâte.Incorporez ensuite le reste de meringue en macaronant (soulevez la pâte et ramenez vers les bords) jusqu'à obtenir une pâte semi-liquide, brillante et qui retombe en rubans.
Remplissez la moitié de votre poche à douille munie d'une douille lisse et dressez vos macarons sur du papier sulfurisé ou des plaques en silicone.Enfournez pour 10-12min selon les fours.
Laissez les refroidir et fourrez-les avec le Fluff avant des les refermer avec une autre coque.
L'idéal est de les conserver 24h au frais dans une boîte hermétique avant de les goûter, mais je comprends tout à fit que vous ne puissiez y résister^^
Macarons black and white

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