Source odélices
4 gros oeufs bio-125 g de sucre en poudre-1 cuillerée à café de vanille en poudre( ou 4 gousses de vanille)-125 g de beurre doux-115 g de farine de blé T65-50 cl de lait
Préparation
Clarifiez les oeufs en séparant le blanc du jaune.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille. Incorporez le beurre fondu et la farine. Puis ajoutez peu à peu le lait.
Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. (Cela va être difficile car la pâte est très liquide. Prenez le temps de bien soulever la pâte du bas vers le haut pour incorporer les blancs. S’il reste des morceaux, écrasez-les sur le bord de la paroi. La texture finale n’est pas homogène, c’est normal, c’est tout le secret du gâteau magique à la vanille)
Versez la pâte à gâteau dans un moule à manqué ou un moule à charnière de 22 à 24 cm de diamètre.
Faites cuire 50 min dans le four préchauffé à 150°C.laissez complètement refroidir le gâteau magique avant de le démouler
Laissez complètement refroidir le gâteau magique avant de le démouler.