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Gâteau au chocolat sans farine

Par Komano
Gâteau au chocolat sans farineingrédients
Pour le gâteau
   300g/10 ½ oz de chocolat noir cassé en morceaux
   Sucre en poudre 225g/8oz
   175ml/6fl oz eau bouillante
   225g/8oz beurre salé, coupé en cubes, un peu plus pour graisser
   6 œufs fermiers, séparés
   1 cuillère à café de poudre de café instantané
   2 cuillères à café d'extrait de vanille


Pour la garniture


   200ml/7fl oz de crème fraîche
   255g/9oz baies d'été
   1 cuillère à soupe de chocolat noir râpé
   Le sucre à glacer, à la poussière

Procédé de préparation

   Préchauffer le four à 180C/350F/Gas 4.
   Pour le gâteau, la graisse et la ligne la base d'un 23cm/9in moule à charnière de papier sulfurisé
   Technique: graissage et alignant des moules à gâteau
   Graissage et la doublure gâteau tinsWatch technique0: 33 min
   Mélanger le chocolat et le sucre dans un robot culinaire jusqu'à obtention d'une poudre fine. Ajouter l'eau bouillante, le beurre, les jaunes d'oeufs, la poudre de café et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à homogénéité.
   Dans un bol propre, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes se forment lorsque le fouet est enlevé, puis, à l'aide d'une cuillère en métal, incorporer délicatement le mélange de chocolat
   Technique: les blancs d'œufs en fouettant
   Fouettant whitesWatch d'oeuf technique0: 59 min
   Verser le mélange dans le moule préparé et cuire au four pendant 45-55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
   Retirer le gâteau du four et laisser refroidir dans le moule, puis les transférer vers le réfrigérateur pendant 2-3 heures.
   Pour servir, retirer le gâteau de l'étain et le placer sur un plat de service ou de support de gâteau, étaler la crème fraîche sur le dessus, puis se dispersent sur les baies. Pour décorer, râpez un peu de chocolat sur ​​le dessus, ou saupoudrer de sucre glace

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