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Le Mogador - 84 150 Violès

Publié le 29 septembre 2013 par L'Instant Resto
Le Mogador - 84 150 Violès
La tentation de Rodolph …
Si la romancière Élisabeth Barbier s'est laissée inspirer par la vie de sa propre famille, il est vrai un tantinet tumultueuse, ce n'était pas que pour rédiger une « saga », mais, plutôt, pour restituer ce qui lui tenait à cœur, le lien familial ! Et si je vous disais qu'en 1860 ce « château », conçu au siècle du Roi Soleil, fût utilisé en tant que moulin à huile pour finir en « folie » dédiée à la « concubine » d'un propriétaire peu enclin à l'amour de la pierre et des âmes, je vous aurais presque tout dit …Le lieu, un château en bordure de la D3078, avec ses platanes ombrageux dont le célébrissime feuilleton éponyme fût tourné, tout compte fait, au château d'Estoublon, en 1978, avec Marie-José Nat, Marie-France Pisier, et Brigitte Fossey dans les rôles principaux … Un fort vent d'ouest et le bassin empli de tortues glanées de-ci delà par la famille Garbier, là, en plein Domaine de Gigondas, et le Jack Russel de la maison, tout cela nous plongera dans l'esprit « champêtre » du XIXème siècle ! Le Mogador - 84 150 ViolèsLe foie gras confit au romarin, samossa et espuma, son verre de Muscat, les noix de Saint Jacques, diplomate de potiron et sabayon, et le (vrai) papeton à la Provençale, hyper moelleux et pas tendancieux, feront montre d'un joli tour de main sans pour autant verser dans le « Saint des Saints ». Le filet de bœuf aux gousses d'ail, sauce tomates, le ris de veau au Châteauneuf-du-Pape, sa sauce moutarde à l'ancienne (SVP, chef, évitez l'« escalopage » et la sauce « gagnante » !), ou le filet et côte d'agneau de Provence façon Mogador, chips de Parmesan, gâteau de pommes de terre, ses mini carottes sucrées, marqueront un « territoire » bien délimité, celui d'un chef, Davy Bernard, sincèrement avisé. Les fromages de chez Josiane Déal, M.O.F à Vaison-la-Romaine, s'inviteront « pré-sélectionnés », sans plateau pour délibérer, histoire, peut-être bien, de « papillonner ». La tarte du jour, à l'abricot et lavande, son coulis, joliment « célébrée », les profiteroles maison, glace Rhum raisins, chocolat chaud, le millefeuille pêche et chocolat blanc beaucoup moins bien inspiré, et le tiramisù maison, ne souffriront pas de critiques majeures sans, toutefois, pouvoir imaginer décrocher le premier rôle...Le Mogador - 84 150 ViolèsNotre dégustation de vins au verre : Cuvée Gourmande La Tentation de Julia – Vacqueyras – 2010. La Tentation de Rodolf - Côtes du Rhône – Domaine des Favards. Château du Trignon et Châteauneuf-du-Pape Famille Quiot – La Table Gourmande du Mogador.Menu de Ludivine 18 € (servi le midi sauf le dimanche). Menu Amélia : 2 services 20 € avec vin 27 € / 3 services 28 € avec vin 36 € / 4 services 37 € avec vin 45 €. Menu Rodolf : 2 services 23 € avec vin 30 € / 3 servies 33 € avec vin 44 € / 4 services 41 € avec vin 52 €. Menu Julia : 2 services 33 € avec vin 42 € / 3 services 45 € avec vin 57 € / 4 services 53 € avec vin 65 €. Menu Gourmet 50 €. Fermé le mardi et le lundi midi.
Le Mogador - 84 150 Violès
Restaurant La Table Gourmande le Mogadordu Château du Martinet3078 route de Vaison la Romaine84 150 ViolésTél.: 04 90 70 94 98 www.chateaulemartinet.com/ [email protected]

Note : 13/20

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