les courgettes n'en finissent pas de donner au potager, il faut faire preuve d'imagination pour les déguster à toutes les sauces sans pour autant s'en lasser, j'ai eu l'idéee de faire cette tarte qui a été un vrai succès
1 pâte feuilletée
2 courgettes
des tomates confites
2 cabecous
de la coppa ou jambon rouge
huile d'olive
1càc de pesto
Coupez finement les courgettes, j'ai utilisé ma mandoline pour cette étape, les faire revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive 5mn, les mettre sur du papier absorbant et les laisser refroidir
Etalez la pâte feuilleté, la poser sur une toile silform piquer la avec une fourchette, disposer joliment les courgettes dessus en rosace, répartissez des morceaux de tomates confites, des morceaux de coppa et des morceaux de cabeccou
Diluer 1 càc de pesto avec un peu d'huile d'olive et mettre sur la tarte puis enfournez dans un four préalablement chauffé à 200 ° pour environ 30mn.
avant cuisson :
Après cuisson :
Un délice et un bon moyen d'utiliser les courgettes et d'en faire manger aux plus récalcitrants ....