Magazine Cuisine

Gâteau à la confiture de lait et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

En vadrouille chez Aurore, j'ai craqué sur ses "chenilles à la confiture de lait et chocolat" (elle a déniché cette gourmandise chez Anne). Je les ai déclinées en un gâteau unique pour toute la famille.

P9150094 sur Imagesia

Ingrédients :

* 4 œufs
* 150 g de sucre

* 125 g de farine
* 1 sachet de levure

* 3 grooooooosses cuillères à soupe de confiture de lait
* 10 cl de crème de soja (crème "d'avoine cuisine" pour moi - Bjorg®)
* 150 g de pépites de chocolat.

P9150095 sur Imagesia

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Incorporer la crème et la confiture de lait.
Verser les pépites de chocolat. Mélanger.
Verser dans les empreintes "chenilles" en silicone ou, comme moi, dans un moule "bavarois" en silicone.
Enfourner à 180°C pendant 25 / 30 minutes pour des parts individuelles ou 45/50 minutes pour un gros gâteau comme moi.

P9150098 sur Imagesia

VERDICT :

Comme d'habitude, les pépites de chocolat se sont logées au fond du moule !

Mes loulous se sont jetés sur le gâteau. Alors grooooooos succès ! Merci les filles

P9150099 sur Imagesia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines