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Tartiflette

Par Yuimizuguchi

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Copieuse comme on l'aime, célèbre repas pour réchauffer le coeur dans un esprit sémillant de convivialité !

INGREDIENTS :

1.5 kg de pommes de terre à chair ferme

500 g de reblochon

150 g de lardons allumettes fumés

100 g crème fraîche

3 oignons

3 c. à soupe d'huile

poivre blanc en grains

noix de muscade

ETAPES :

Lavez les pommes de terre, et faites-les cuire, départ dans l’eau froide salée, pendant 20 min après la reprise de l’ébullition.

Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une poêle.

Faites-y revenir les oignons. Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que oignons et lardons soient dorés. Réservez.

Préchauffez le four position gril.

Coupez le fromage en lamelles.

Écrasez les grains de poivre.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles.

Répartissez-les dans des petits plats à four individuels beurrés et grattez un peu de noix de muscade par-dessus.

Parsemez de poivre, des oignons et des lardons.

Recouvrez de crème fraîche et des lamelles de fromage en enfournez.

Servez dès la sortie du four.Faites cuire le temps de faire gratiner le fromage.

                 

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