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Tastira : Légumes sautés à la Tunisienne

Publié le 30 septembre 2013 par Lilakitchen

Un plat très répandu en Tunisie qui se mange chaud au froid. Les ingrédients ainsi que la préparation de la tastira diffère d’une région à une autre. La tastira peut accompagner un poisson ou un steak, elle peut aussi se manger seule.

tastira

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 4 poivrons verts
  • 4 tomates
  • 2 œufs
  • 3 gousses d’ail
  • 1càc de coriandre moulue
  • Sel et poivre
  • 1/2 càc de Paprika

Couper les pommes de terre en petits dés, épépiner les poivrons et les tomates et les couper en dés.

Préchauffer une poêle vide (ou un wok), y verser quelques càs d’huile d’olive ou d’une autre matière grasse

Faire sauter les dés de pommes de terre, dès qu’ils commencent à dorer rajouter les poivrons, laisser cuire un peu puis rajouter les tomates.

Laisser cuire le tout en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes, rajouter l’ail écrasé, les épices, un verre d’eau, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que l’eau réduise totalement. Mettre le mélange dans un saladier

Dans la même poêle, remettre un peu d’huile et chauffer, faire frire les œufs. et les rajouter au mélange de légumes.

Couper les légumes frits et les œufs grossièrement à l’aide de deux couteaux.

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