Magazine Cuisine

Millas landais aux fruits rouges

Par Audideos

Aujourd'hui on part pour mes terres natales, Les Landes ! 

Un dessert d'enfance que j'aime beaucoup, chaque bouchées évoquent une multitude de souvenirs........ Servi traditionnellement nature, moi je l'accompagne de coulis de fruits rouges et de fruits frais, un vrai délice !

SAM_1328.jpg

Pour 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de beurre
  • 150g de farine de maïs
  • 70cl de lait
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
  • Coulis de fruits rouges
  • fruits rouges frais : fraises, myrtilles, framboises, mûres

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre le beurre. Battez les jaunes d'oeufs ab=vec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajoutez ensuite le lait, le rhum et le sucre vanillé.

Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Mélangez délicatement les blancs à la préparation précédente.

Versez dans un moule de préférence rectangulaire, beurré et fariné.

Laissez cuire 40 minutes.

Détaillez le millas une fois cuit et refroidi ! dressez ensuite dans les assiettes accompagné de fruits rouges frais et nappez de coulis. Saupoudrez le millas de sucre glace.

SAM_1317.jpg

La particularité du millas c'est d'avoir plusieurs couches : une première ( au fond) un peu épaisse, une deuxième à la texture de flan et une troisième celle dessus qui est encore différentes.........

SAM_1313.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines