Magazine Cuisine

Crème de brocoli et de chou-fleur

Par Izabelle
Crème de brocoli et de chou-fleur Une bonne recette de potage prise sur le site de Métro. Donne environ 6 portions.
3 c. à table d'huile 1 tasse de blanc de poireau émincé 1 oignon blanc haché 2 pommes de terres moyennes, pelées et en cubes 2 tasses de brocoli défait en bouquet 2 tasses de chou-fleur défait en bouquet 6 tasses + ou - de bouillon de légumes ou poulet Sel, poivre au goût 1/2 c. à thé de muscade
**Sirop d'érable et moutarde de dijon au goût (mon ajout personnel) 1 tasse de crème 15% (facultatif) Croûtons et fromage râpé, au goût
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir le poireau et l'oignon environs 3 minutes. Ajouter les pommes de terre, le brocoli, le chou-fleur et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen et cuire à découvert 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Réduire en purée, remettre dans la casserole et ajouter la crème et les assaisonnements. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer et au besoin rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, vous pouvez garnir la crème de croûtons et de fromage. Donne environ 6 portions.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte