Magazine Cuisine

Pain au Cacao

Par Chrystel56

Bonjour,

Suite à une émission vue sur M6, j'ai eu envie de tester un pain au cacao. Je me suis dirigée illico chez Sandra, me disant que j'y trouverais sûrement mon bonheur. Bingo !

P9140091 sur Imagesia

Les ingrédients :

* 310 ml eau (ou moitié eau / moitié lait)

* 45 g huile olive

* 40 g miel

* 10 g sel

* 500 g farine T65

* 45 g cacao en poudre non sucré

* 40 g grué de cacao (éclats de fève) je n'en avais pas
* 2,5 c. à café levure sèche instantanée ou 20 g levure fraîche du boulanger.

P9140093 sur Imagesia

Pour la réaliser sans machine à pain, cliquer sur "Sandra", plus haut.

Sinon, mettre tous les ingrédients ci-dessus dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme "pâte levée" - 1h30.

Ensuite dégazer le pâton.

Former une miche de pain, faire 2 longues grignes sur le haut de la miche et laisser lever pendant 1 heure (voire 1h30), sous un linge propre.

Faire cuire pendant 20 / 25 minutes dans un four préchauffé à 240°C (Th8).

P9150100 sur Imagesia

Verdict : très jolie découverte ! C'est très bon et original !

P9150101 sur Imagesia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines