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Aumônières aux violettes de Toulouse

Par Jgerain
Aumônières aux violettes de ToulousePréparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 6 personnes :

  • 6 crêpes ; (faire un lien vers PÂTES)
  • 25 g de violettes au sucre (+ 25g pour le décor) ;
  • 25 cl de lait ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • 50 g de sucre en poudre ;
  • 25 g de farine ;
  • 1 zeste d'orange ;
  • sucre glace.
  1. Chauffer le lait à feu doux. Dans une terrine, travailler les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis délayer avec le lait. Faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger.
  2. Hors du feu, ajouter 25 g de violettes au sucre pilées. Répartir cette crème pâtissière sur les crêpes, tiédies au-dessus d'une casserole d'eau bouillante ou au micro-ondes.
  3. Former 6 aumônières avec les crêpes. Lier chacune avec une lanière de reste d'orange. Déposer sur un plat. Saupoudrer de sucre glace et passer quelques instants sous le gril du four. Décorer de violettes au sucre et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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