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Fougasse d'Aigues Mortes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une fougasse bien moelleuse et parfumée à la fleur d'oranger, typique de la ville d'Aigues Mortes et qu'on ne trouve que là bas.

fougasse_fleur d'oranger_provence_brioche_Aigues Mortes_beurre

Ingrédients pour une belle fougasse ou 6 individuelles :

  • 500g de farine
  • 1 œuf
  • 125g de beurre
  • 150g de sucre ne poudre
  • 20g de levure boulanger
  • 5 à 6 cuill à soupe d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Prélever puis réserver 40g de beurre, 50g de sucre et 3 cuill à soupe d'eau de fleurs d'oranger.

Mettre tous les autres ingrédients dans un saladier.

Verser dessus 1 tasse à café d'eau tiède.

Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une pâte à pain.

Couvrir d’un linge et laisser reposer 2h à température ambiante.

Étaler la pâte au rouleau puis la déposer sur une plaque beurrée.

Laisser de nouveau reposer pendant 1 h (ça va quasi tripler de volume).

Sur toute la surface, faire des creux avec le pouce sur toute la surface.

Déposer des petits morceaux du beurre restant dans les trous.

Saupoudrer de sucre.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire pendant une vingtaine de minutes à 150°C,  la fougasse doit dorer.

Sortir la fougasse du four et l’arroser d'eau de fleurs d'oranger et de sucre en poudre.

Laisser tiédir avant de déguster.

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