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Pommes de terre Hasselback

Par Marine @marnchoups
Pommes de terre Hasselback
Pommes de terre Hasselback
On s'envole pour la Suéde ce matin avec une recette de Pommes de terre Hasselback trouvée sur le blog de Mimm.
Cette recette tourne pas mal sur la blogosphère. Toute simple mais la présentation change tout.
Pour 4 personnes:

.4 pommes de terre moyennes et pas trop diformes
.De l'ail en poudre
.3cs d'huile d'olive
.2cs de parmesan
.1cs de paprika (cliquez ici)
.Du sel
.De la ciboulette hâchée ou du persil pour la présentation ( facultatif)
Commencez par préchauffer votre four à 220°C.
A l'aide d'un couteau parfaitement aiguisé, tranchez les pommes de terre en fines lamelles de 3mm d'épaisseur environ sur les 3/4 de la hauteur.
Ayez la main légère, car mon couteau a taillé la pomme de terre dans son entier plus d'une fois.
Rincez précautieusement les pommes de terre afin d'enlever l'amidon et que les lamelles ne se collent pas entre elles.
Déposez les pommes de terre sur une plaque allant au four.
Dans un bol, mélangez à l'huile les épices.
A l'aide d'un petit pinceau, badigeonnez les pommes de terre sans oublier l'intérieur des lamelles avec l'huile aux épices.
Enfournez pour 45 minutes environ.
Saupoudrez de persil ou de ciboulette frais.
Servez immédiatemment.
Bon appétit!
Pommes de terre Hasselback
pommes de terre, féculent, SuèdePommes de terre, Suède

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