Beurrer un moule à gratin et préchauffer le four à 200°
Verser la farine dans un saladier, y casser les oeufs, ajouter le sucre + 1 sachet de sucre vanillé et fouetter. Ajouter le lait peu à peu en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Egrainer le raisin, le laver, le sécher et le disperser dans le moule beurré. Verser la pâte par-dessus. Parsemer d'amandes effilées et le 2ème sachet de sucre vanillé.
Faire cuire au four pendant 40 mn environ. Laisser refroidir avant de servir directement dans le moule ... perso, à la sortie du four, j'ai badigeonné d'un peu de confiture de raisin à l'aide d'un pinceau de cuisine, ça rend le dessus tout brillant !
Observation : le goût est un régal !!! ... mais le plus embêtant ce sont les pépins des raisins qui se retrouvent dans la bouche et qu'il faut extraire à chaque bouchée ! dommage, ça gâche un peu le plaisir ... mais je garde la recette pour un autre fruit qui n'aura pas cet inconvénient car ce clafoutis vaut vraiment le détour !