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Fraisier { recette cap }

Par Celinekuisine

 Je vous avez déjà proposé une recette de fraisier il y a quelque temps mais aujourd'hui il s'agit d'une nouvelle recette issue d'une fiche technique ou FT pour les intimes.... Entraînement oblige j'ai réaliser une bonne 10 ène de fraisier cet été donc je vous livre celui qui a été le plus concluant ... A la fin quelque autres essai de fraisier avec différentes déco!!

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Ingrédients pour la génoise nature:

150 gr d'oeuf entier

90 gr de sucre

90 gr de farine

1- Battre au robot les oeufs avec le sucre une bonne 15 ène de minutes

2- Ajouter la farine tamisée délicatement

3- Plaquer et enfourner pour 10 minutes à 180° (verser sur une plaque silicone )

Ingrédients pour la crème mousseline

400 gr de lait

60 gr de jaune d'oeufs

120 gr de sucre

45 gr de poudre à crème

200 gr de beurre ( 100 + 100 )

4- Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre à crème  

5- Chauffer le lait et l'autre moitié du sucre . Des la première ébullition , verser sur le mélange à base de jaunes

6- Mélanger rapidement et remettre sur le feu tout en continuant à mélanger jusqu' à épaississement

7- Retirer du feu et ajouter 100 gr de beurre

8- Filmer et placer au frais

9- Quand la crème pâtissière est refroidit , crémer le beurre à l'aide du robot et incorporer la crème pâtissière en 3 fois

Ingrédients pour la garniture :

300 gr de fraises environ

220 gr de Sirop à puncher

10- Dans un cercle de 20cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur , placer le rhodoïd puis le premier disque de génoise de 18 cm de diametre imbiber de sirop et les fraises coupes en deux contre le cercle

11- Garnir de crème mousseline (bien appliquer sur les cotes pour en avoir entre les fraises )  placer des dés de fraises au centre de la crème puis le deuxième disque de génoise imbiber et terminer par lisser avec la crème mousseline

12- Décorer avec de la pâte d'amande, des fraises ect....

13- Placer au frais quelques heures et déguster!!

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