Une petite fantaisie que je voulais essayer ! La simple tarte aux pommes revisitée de manière plutôt amusante et différente. Une base de pâte à crumble et un gros dôme de pommes juste revenues à la poêle, un vrai délice tout simple.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 8 pommes
- du sucre vanillé ou du sucre et de la vanille liquide
- du beurre salé
- de la cannelle
Réaliser la pâte à crumble. On peut ajouter quelques gouttes d'eau pour former une boule + compacte. Etaler avec les mains la pâte dans un grand cercle à pâtisserie, sur 5mm d'épaisseur maximum. Bien égaliser la surface et faire cuire 20 minutes à 180°C.
Eplucher les pommes, retirer les trognons. Couper en morceaux. Faire revenir ces morceaux dans du beurré salé, ajouter le sucre, la vanille et la cannelle. Attention de ne pas trop les cuire pour ne pas faire une compote. Dresser ces pommes en dôme sur la pâte. Décorer avec d'autres fruits et réserver au frigo pendant au moins 1h.