Magazine Cuisine

Risotto aux pruneaux et jambon fumé

Par Snoopy1989

Une recette de: Quand Nad cuisine

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 200g de riz Arborio

- 150g de jambon fumé

- 2 oignons

- 1 verre de vin blanc

- 1 tasse de pruneaux

- 2 cubes de bouillon de viande

- 1l d'eau bouillante

1) Hacher les oignons, les faire suer dans un peu de matière grasse

2) Ajouter le jambon fumé haché et le riz. Mélanger

3) Verser le vin blanc et laisser réduire

4) Délayer les cubes de bouillon dans l'eau bouillante. Verser une louche de ce bouillon sur le riz et laisser réduire. Ajouter une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'a ce que le riz aie absorbé tout le bouillon.

5) Incorporer les pruneaux coupés en dés. Poursuivre la cuisson 2-3 minutes

6) Servir

Risotto-jambon-fume-et-pruneaux.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte