Magazine Cuisine

Lapin en cocotte à la bière

Par Lulubelle

 

viande2 0713

Cette recette de lapin est un classique du nord. On peut ajouter des champignons frais en cours de cuisson ou alors des champignons en conserve à la fin. 

Ingrédients pour 5/6 personnes:

1 lapin fermier

2 échalotes

un peu d'huile d'olive

un peu de beurre

un peu de farine

1 bouteille de 75cl de bière Jenlain ambrée

1 bouquet garni

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

sel

poivre du moulin 

Préparation:

- Couper le lapin en morceaux.

- Faire chauffer un peu d'huile d'olive et de beurre dans la cocotte. Rouler chaque morceau de lapin dans une assiette remplie de farine. Retirer l'excédent et déposer dans la cocotte. Faire dorer les morceaux de lapin sur chaque face puis réserver.

viande2 0708-001

- Mettre un peu d'huile et de beurre dans la cocotte et y faire revenir les échalotes émincées pendant quelques minutes. Remettre les morceaux de lapin, saler et poivrer. Verser la bière et un petit verre d'eau. Déposer le bouquet garni. Porter à ébuliition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

- Retirer le bouquet garni. Faire réduire un peu la sauce si besoin puis Incorporer la crème fraîche, goûter et rectifier l'assaisonnement. On peut éventuellement ajouter des champignons déjà cuits (ou en boîte).

viande2 0710


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte