Pour recevoir, rien de tel qu'un plat qui attend au four, ne demande aucune préparation "minute" et rend tout le monde heureux !Ce plat, inspiré du blog de Chef Nini, est délicieux !
Merci Caro pour l'idée !
INGRÉDIENTS: pour 24 à 6 personnes, ça dépend des apétits 9 feuilles de lasagne le mieux est de les faire soi-même, mais là je n'avais pas le temps, sinon, la recette de pâte est par là.
2 filets de poulet
2 poivrons rouges
2 oignons
1 échalote
150 gr de ricotta
100 gr de crème
2 CS de parmesan
1 boule de mozzarella
1 marmite Maggy ® "pesto" à défaut 1 CS de pesto ou du basilic et de l'ail.
basilic, poivre
PRÉPARATION:temps de préparation:30 minutes / cuisson : 20 minutes à 180°C 1: Faites précuire les lasagnes dans une grosse casserole d'eau salée.
2: Lavez les poivrons et déposez-les sur la plaque de votre four couverte aluminium ou de papier cuisson. Faites griller 15 minutes position grill.
3: Pendant ce temps, émincez les oignons et l’échalote. Coupez le poulet en dés. Râpez la mozzarella.
4: Lorsque les poivrons sont grillés, plongez-les dans de l'eau froide puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en lanières.
5: Faites cuire les oignons dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive. Réservez-les. Dans la même poêle, faites dorer le poulet avec l'échalote et le basilic. Ajoutez les oignons et la marmite de pesto et laissez mijoter quelques minutes à couvert..
Préchauffez le four à 180°C
6: Préparez la crème de ricotta : mélangez au fouet la ricotta, la crème, le parmesan et le poivre.
7: Le montage : beurrez le plat à tarte, déposez une couche de lasagnes, 1/3 de la crème de ricotta, la moitié du poulet, la moitié des poivrons, renouvelez l'opération, terminez par une couche de lasagnes, le reste de crème à la ricotta, et couvrez de mozarella.
8: Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Servez bien chaud.
