CRUMBLE AU SAUMON
Préparation : 15 mn (à préparer 2 Heures avant la cuisson)
Cuisson : 30 à 35 mn TH. 7 ou 210°
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
1 kg de saumon frais net sans déchets
Marinade
50 ml d’huile d’olive
1 jus de citron (50 ml)
1 oignon en rondelles
1 bouquet d’aneth ciselé
5 ml de sel
2 ml de poivre
Pâte
200 ml de farine (100 G)
100 G de cheddar râpé
100 G de beurre mou en petits dés
1 petit bouquet d’aneth (facultatif)
. Coupez le saumon en cubes réguliers, en veillant à bien retirer les arêtes et la peau.
. Disposez-le dans l’ultra pro de 2 litres.
. Mêlez tous les éléments de la marinade et arrosez le poisson de la préparation.
. Laissez macérer 2 heures au frais, en mélangeant de temps en temps pour que le poisson s’imprègne bien de la marinade.
. A part, dans un bol, préparez la pâte :
* Versez la farine, ajoutez le fromage râpé et incorporez le beurre en dés en travaillant d’abord du bout des doigts puis avec la spatule silicone jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Ajoutez si vous le désirez un petit bouquet d’aneth ciselé.
* Recouvrez le saumon de la pâte et faire cuire dans un four préchauffé 30/35 mn TH. 7 ou 210° sans couvercle.
* Servez chaud, sans attendre avec une salade bien assaisonnée.
Bon appétit et à bientôt