Magazine Cuisine

Tarte aux pommes sur un air de Normandie

Par Carinette

Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous:

bouton_newsletter_rose.jpg

Pour recevoir mes recettes, il faut cocher la case "Notifications de publications d'articles". Un mail de confirmation d'inscription vous sera alors envoyé, vérifiez bien que celui-ci n'atterrisse pas dans vos spams.

Vous pouvez également me suivre sur facebook en cliquant sur le badge correspondant dans la colonne de droite.

A très bientôt !

Aujourd'hui je vous propose une tarte gourmande à souhait qui vous rappelera très certainement la tarte normande. Je n'ai pas intitulé cette tarte ainsi, histoire de ne pas m'attirer les foudres des puristes.

Quoiqu'il en soit, tarte normande ou pas, elle vous régalera !

Tarte 1

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 100g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 4 belles pommes
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g d’amandes en poudre
  • 100g de crème fraîche épaisse (éviter les versions light)
  • 1 poignée d’amandes effilées

Pour la préparation de la pâte sablée, battre l’œuf avec le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Sablée la pâte à la main puis incorporer le beurre couper en morceaux. Pétrir la pâte pendant quelques minutes. Celle-ci ne doit plus coller, sinon il faut ajouter un peu de farine.

Etaler la pâte sur le plan de travail puis la disposer délicatement dans un moule à tarte.


Préchauffer le four à 220°C.


Peler et épépiner les pommes.

Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la pâte.
Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, la poudre d’amande et la crème fraîche.
Répartir ce mélange sur les pommes puis saupoudrer d’amandes effilées.
Faire cuire pendant 25 min.
Cette tarte se déguste tiède ou froide accompagnée d’un peu de crème fraîche.

Je sais que certaine recette prévoit l’ajout d’un demi verre de calvados dans l’appareil, pour ma part, je n’en mets pas, à vous de voir ce qui vous convient le mieux.

Pour gagner du temps, n'hésitez pas à utiliser une pâte sablée déjà toute prête.

tarte-2.jpg

tarte-3.jpg

tarte-4.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines