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Pot au feu

Par Tiloup

Un pot au feu rustique et réconfortant qui se cuisine automne comme hiver accompagné de cornichons et de moutarde.

 

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

2 kg de viande : Macreuse, plat de côte, jarret, paleron, Gîte…

3 belles carottes,

1 cuillère à café de poivre en grain,

1 bouquet garni (laurier, thym),

1 oignon,

3 clous de girofle,

3 poireaux,

2 branches de céleri,

3 navets,

3 pommes de terre,

2 courgettes,

Gros sel.

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Préparation :

Lavez et pelez les légumes sauf les courgettes. Pelez les pommes de terre au dernier moment.

Dans une marmite en fonte ou un faitout, ajoutez les morceaux de viande dans l'eau froide et le gros sel.

Porter à ébullition ensuite écumer plusieurs fois.

Ajoutez les carottes coupées en deux, l’oignon piqué de clous de girofle, le poivre en grain, le bouquet garni, le céleri, les navets coupés en en deux.

 Feu moyen faites cuire 1 bonne heure.

Ajoutez à la viande les poireaux et les courgettes coupés en tronçons.

Au bout de 20 minutes de cuisson ajoutez les pommes de terre laissez cuire 45 minutes.

Servez chaud.


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