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Bavarois au citron + concours

Par Natt

Quand j’ai vu cet entremets chez Nadia j’ai de suite été séduite ben oui pour moi la grande fan de citron ça ne pouvait être autrement et j’ai eu bien raison

Nicole organise un concours autour du citron j’en profite donc pour y participer avec cette recette

De très beaux lots sont en jeu grâce à ses partenaires

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concours nicole

J’ai suivi à la lettre la recette de Nadia aussi je me permets de vous faire un copier coller de la recette avec en gras mes petites anotations 

Pour la base amandier :

  • 150g de sucre

  • 150g de poudre d'amandes

  • 3 oeufs

  • 75g de beurre

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes.

Verser  dans un cadre rectangulaire ou rond sur le flexipat ou sur une plaque avec du papier sulfurisé.

(pour le rond mon cercle était de diamètre 25 cm, pour le rectangle environ 25X20 cm) j’ai utilisé le petit flexipan et le petit cadre Demarle

Cuire 20 à 25 min à 180° selon votre four (à surveiller). Laisser refroidir

Mettre l’amandier délicatement sur le plat de service avec le cadre (attention c’est fragile)

Pour la mousse au citron

  • 160ml de jus de citron

  • 270g de sucre

  • 135g de beurre

  • 4 oeufs

  • 350ml de crème liquide entière

  • 5 feuilles de gélatine de 2 gr

Monter la crème fraiche en chantilly.

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.

Dans le bol, mélanger le jus de citron, les oeufs,  le sucre et le beurre coupé en morceaux. Programmer : 8 min / 90° / vit 2.

Ajouter les feuilles de gélatine, mixer 10 à 20 sec / vit 3.

Mélanger la mousse citron à la chantilly délicatement,  puis verser la préparation sur l'amandier. je n’ai pas tout mis mon cadre étant un peu plus petit j’ai mangé le surplus mais vraiment pas grand chose à la cuillère miam miam

Mettre au frais, de préférence toute la nuit.

Pour le nappage au citron :

  • 200ml de jus de citron (100ml de jus de citron et 100ml de sirop de citron)

  • 30g de sucre

  • 2 feuilles de gélatine de 2 gr

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.

Dans le bol, verser la moitié du citron (jus et sirop) et le sucre. Réserver l'autre moitié.

Faire chauffer 2 min / 50° / vit 3 pour tiédir le mélange.

Ajouter les feuilles de gélatine, mixer 10 à 20 sec / vit 3.

Ajouter l'autre moitié (froide) et mélanger 20sec / vit 3.

J’ai versé dans un bol pour que ça refroidisse un peu et là ne faites pas comme moi évitez de renverser le bol lol du coup mon nappage n’est pas trop épais je n’avais plus de citron pour le refaire

Verser le mélange sur la mousse et remettre au réfrigérateur au moins 3h.

Au moment de servir, passer un couteau entre la mousse et le cercle du moule. Retirer le cercle et décorer selon votre envie.

Je suis dégoûtée suite à une mauvaise manip j'ai perdu quelques photos et surtout les plus belles :(

bavarois au citron

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