Magazine Cuisine

Recette Cigarettes Russes

Par Papillon14_rose

Cigarettes russes.

Bonjour tout le monde !

Voici la 3ème recette avec laquelle j'ai participé au concours de Grazielle les cigarettes russes. Tout ça parceque je me suis retrouvée avec des blancs d'oeufs en réalisant justement sa recette de Glace a la noix de coco, et que je ne voulais pas les congeler sutout que j'ai déjà un stock de blancs d'oeuf.

Je ne suis pas allée chercher loin car Graziella proposait des idées de recettes pour blanc d'oeuf. A part que dans sa recette de cigarettes russes elle utilise du thé Machta et que j'ai substitué par du pralin.

biscuits-russes1.jpg

La recette est vraiment simple, la seule recommandation que je puisse donner est de cuire les cigarettes par groupe de 4, car elle durcissent très vite et qu'il faut les rouler tant qu'elles sont encore chaudes et molles.

Ces cigarettes russes étaient parfaites c'est vrai qu'il me faut un peu plus m'entrainer à les rouler comme il faut :) mais elles étaient croustillantes et gouteuses.

 

cigarettes-russes1.jpg

 

On aura Besoin

- 3 blancs d'oeuf

- 90 g de farine sans grumeaux de mon partenaire Farin'up

- 90 g de beurre ramolli

- 90 g de sucre

- 10 g de thé machta (10 g de pralin)

cigarettes-russes2-cooking.jpg

 

Instruction Temps de preparation : 5 min   Temps de cuisson : 7 min 

1. Mélanger la farine et le pralin.

2. Travailler le sucre et le beurre jusqu'a consistance crémeuse.

3. Ajouter les blancs d'oeufs au mélange sucre-beurre (sans les monter en neige)

4. Ajouter ensuite le mélange farine-pralin et bien incorporer le tout.

concours-made-in-cooking5.jpg

5. Couvrir le bol et mettre au frai durant 1 h (j'ai laissé reposer seulement 30 min).

6. Préchauffer le four à 350 F (180 C). Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

7. Déposer des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson et lisser finement.

8. Enfourner durant 5-7 min il faut que la surface soit dorée.

9. Pour faciliter la tâche en les roulant, j'ai préféré cuire les cigarettes russes par 4 car ça durcit très vite et donc il ne faut pas perdre de temps pour les rouler. A l'aide de baguettes chinoises (ou manche d'une cuillère en bois pour moi) rouler les cigarettes et les laisser refoirdir sur une grille. Faire de même pour le reste de la pâte. Après refroidissement retirer les baguettes.

concours-made-in-cooking6.jpg

Se conservent dans une boîte en métalique.

cigarettes-russes4.jpg

 

Enjoy !

 

Je remercie mon partenaire

logo

Avec cette recette je participe au concours de Graziella

made-cooking

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

 

les 2 cases

newsletter1

 

inscription-newsletter.jpg

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

glaces, blanc-d-oeuf, creme-glacee, gouter, france, gateaux-algeriens, croustillants, desserts

 

glace, gouter, france, creme-glacee, accompagnement, dessert , ice-cream, desserts

4.8 stars based on 15 reviews

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines