Magazine Cuisine

Tiramisu pommes caramélisées, cannelle.

Par Audideos

On reste dans les petites douceurs........Il ne fait pas beau et on a besoin de réconfort......c'est pourquoi je vous propose ce petit dessert tout doux aux saveurs automnales.........

Photo-089.jpg

POur 6 personnes :

  • 3 pommes acidulées 
  • 1 c à soupe de miel
  • 30g de beurre
  • 200g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 20 spéculoos

Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 3 minutes. Ajouter le miel, le sucre vanillé et une cuillère à café de cannelle. Laisser les pommes caraméliser jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme. les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

Ecraser grossièrement les spéculoos.

Dresser la moitié des spéculoos au fond de 6 grosses verrines. Verser ensuite la moitié de la crème au mascarpone. Ajouter le reste des spéculoos, puis répartir les pommes dessus. Terminer par le reste de la crème au mascarpone.

(spéculoos, crème, spéculoos, pommes, crème)

Réserver au moins 2 h au frais, au moment de servir saupoudrer d'un peu de cannelle.

Photo-079.jpg

Photo-085.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines