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Glace au chocolat blanc et aux noix de macadamia caramélisées

Par Sandra

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Je déclare officiellement la saison des glaces ouverte!!

Avec ce beau temps, revient l'envie de déguster de bonnes glaces maison crémeuses, tout droit sorties de la sorbetière. Hum mm!!

J'en profite pour vous montrer ma nouvelle recrue dans ma cuisine:

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Ingrédients:

Pour les noix de macadamia caramélisées:

150 g de sucre
60 g de noix de macadamia

Pour la glace au chocolat blanc:

350 g de lait entier ou demi-écrémé
30g de poudre de lait
110 g de sucre
1 jaune d'oeuf
50 g de chocolat blanc
130 g de crème fraîche liquide

Réalisation:

Pour les noix de macadamia caramélisées:

Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu'à ce qui prenne une jolie couleur ambrée.

Retirer du feu et ajouter les noix de macadamia, remuer de manière à enrober toutes les noix de façon homogène.

Verser le caramel sur une toile Silpat (ou toile en silicone).

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Une fois le caramel refroidi, concasser le caramel au noix, pour l'incorporer à la fin de la préparation de la glace.

Pour la glace au chocolat blanc:

Dans une casserole, faire chauffer, le lait, la poudre de lait et le sucre, jusqu'à environ 50°C. ( si vous n'avez pas de thermomètre, plongez votre doigt, le mélange doit être un peu chaud)

Délayer au fouet le jaune d'oeuf avec un peu de lait tiède, puis le verser dans la casserole de lait.

Ajouter le chocolat blanc, puis faire chauffer le mélange à 85°C, ou jusqu'à ce que le mélange frémisse, puis retirer du feu.

Faire refroidir, dans un bain marie d'eau froide.

Une fois le mélange refroidit, ajouter la crème fraîche et bien remuer.

Mettre en sorbetière, pour environ 25 à 30 minutes.

Dès la fin de la période de turbinage, ajouter les noix de macadamia caramélisées, mélanger avec une spatule pour les répartir sans trop insister, pour ne pas colorer la crème glacée.

Servir aussitôt ou mettre au congélateur dans des moules en silicone.

Décorer de petits morceaux de caramel concassés et de caramel liquide.

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