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Un peu d'originalité dans nos assiettes avec cettesalade à base de patates douces et noix de cajou.Une version salée/sucrée qui fait du bien à nos papilles!!!!!!!!!
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2 patates douces de grosseur moyenne, coupées en quartiers
1 oignon doux tranché
2 gousses d'ail émincées
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
1 bouquet de chou frisé haché, sans les grosses tiges
30 g de noix de cajou grillées
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Préchauffer le four à 220 °C
Dans un grand bol, mélanger la patate douce, l'oignon, l'ail, l'huile, le sel et le poivre.
Déposer le mélange sur une plaque à pâtisserie munie d'un rebord
et recouverte de papier d'aluminium.
Faire dorer au four à 220 °C pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que
les patates soient dorées et tendres à l'intérieur (vérifier avec une fourchette).
Déposer dans un grand bol.
Pendant que les patates sont toujours chaudes, verser des filets de vinaigre
de vin , de moutarde de Dijon et de sirop d'érable, puis mélanger avec la laitue .
Servir dans des assiettes ou dans un grand plat peu profond. Garnir de noix de cajou.
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