Magazine Cuisine

Salade d'endives à l'huile de noisette

Par Mamzelleeva

J'adore les endives sous toutes leurs formes ! Quand je fais de la salade d'endive, je rajoute toujours une pomme et parfois quelques cerneaux de noix. Pour changer, j'ai mis des noisettes et de l'huile de noisette. Un délice !

IMG_1459r

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 2 endives
- 1 pomme (Royal gala)
- 50 g de noisettes
- 3 CàS d'huile de noisette grillée (La Vie Claire)
- 2 CàS de vinaigre
- 1 CàS de crème liquide
- Sel, poivre

Recette :

Préparez la vinaigrette : Mélangez l'huile de noisette, le vinaigre et la crème. Salez, poivrez. Rincez les endives sous un filet d'eau froide et égouttez-les. Coupez-les en tronçons d'un centimètre environ et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier. Rincez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en cubes. Déposez-les également dans le saladier. Ajoutez les noisettes entières et mélangez. Versez la vinaigrette par-dessus. Remuez et servez.

Une vraie petite salade d'automne !

IMG_1459r

L'huile de noisette est vraiment très parfumée ! Attention, ne faites chauffer l'huile de noisette, elle s'utilise uniquement froide.

IMG_1475r

imprimante blog
Salade endive huile noisette

Bonne journée, je vous retrouver mercredi avec une recette très très gourmande !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines