Magazine Cuisine

Roulades de jambon halal au riz

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_3578

C'est une petite recette , simple et sympas surtout pour les plus petits :) 

Cuire votre riz comme d'habitude et reserver.

Pour la sauce c'est comme une béchamel aux carottes. Alors , on fait revenir un oignon émincé avec un peu de beurre, on ajoute une carotte râpé finement, on ajoute 1 ou 2 cuillère de lait si vous trouvez un peu trop sec, ensuite vous ajouterez 1 càs de farine (saupoudrer au dessus), mélanger et ajouter du lait petit à petit jusqu'à obtenir la consistance voulue (comme pour la béchamel ,environ 1 tasse de lait ) n'oubliez pas de saler et poivrer a votre convenance, j'ai ajouter aussi une pincée de safran (vous pouvez aussi ajouter curry par exemple ou ajouter des herbes aromatisés a vous de voir ).

Ensuite vous roulez le riz dans les tranches de charcuterie, et vous disposez dans un plat.

Décorer de riz et carottes râpés, napez dessus avec la sauce.

Servir avec une salade verte et tomates par exemple et des frittes :)

Bonne appétit les enfants ! et les grands aussi lol 

 Sources: un ancien magazine de cuisine portugaise de ma chère maman


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines