Magazine Cuisine

Gaufres Pur Arabica

Publié le 07 octobre 2013 par Lilakitchen

J’ai réalisé des gaufres que j’ai trouvé dans un livre de recettes de gaufres, croques et paninis, ces gaufres gourmands accompagnent parfaitement un café ou un thé.

IMGP9789

Ingrédients

  • 250g de farine avec levure (j’ai préféré utiliser de la farine sans levure, par contre j’ai dilué 1 càc de levure boulangère dans le lait)
  • 10 g de sucre en poudre
  • 50 g de café en poudre pur arabica (J’ai remplacé par 2 càc de l’arôme café pur arabica)
  • 2 œufs
  • 65 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • Sucre glace
  • Une pincée de sel

IMGP9451

Mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel et le café dans un saladier, battre énergiquement avec un fouet.

Ajouter le lait et le beurre fondu (j’ai dilué 1càc de levure boulangère dans 40 cl de lait tiède)

Battre le mélange pour enlever les grumeaux, laisser reposer 1 heure

Graisser un gaufrier bien chaud, et faire cuire les gaufres pendant 2 à 3 min.

Saupoudrer de sucre glace

IMGP9428



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines