Magazine Cuisine

En entree une creme de mais au boudin noir

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
EN ENTREE UNE CREME DE MAIS AU BOUDIN NOIR

@yaquoidansmonfrigo.com

On est vraiment en automne oui oui et même si le temps a décidé de prolonger l’été moi j’ai envie de boudin, noir je précise. Le boudin est traditionnellement associé à l’hiver et au froid mais j’assume. Et puis on est lundi et dans les placards et le frigo y ‘a pas grand chose… Mais une belle boite de maïs me fait les yeux doux et dans mon congelo y’a du boudin, noir ! Alors craquez comme moi pour cette recette de crème de maïs au boudin noir.  Simplissime, économique et rapide à préparer cette entrée surprendra beaucoup de ceux qui la dégusteront. Et si vous préférez quelque chose d’un peu plus croustillant à vous mettre sous la dent, essayez le boudin avec des feuilles de brick ici

Bon appétit

Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 boites de maïs de 500g

20cl de crème de soja ou crème liquide

1c. à café de moutarde

1c. à soupe d’huile de noix

140 g de boudin noir

1c. à café de beurre

1c. à soupe de graines concassées (cacahuètes, noisettes, pignons…)

Sel, poivre

REALISATION

Faire chauffer le mais

Faire chauffer la crème

Mixer maïs + crème et passer au chinois en pressant bien

Ajouter moutarde + huile

Maintenir au chaud

Mettre le beurre dans une poêle

Ajouter le boudin sans la peau et écraser à la fourchette

Disposer au fond des assiettes une quenelle de boudin

Entourer de crème de maïs

Saupoudrer de graines concassées (cacahuètes, noisettes, pignons…)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines