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Pommes fourrées

Par Ghislaine17
POMMES FOURREES
Source : ancienne recette WW

Pommes fourrées

Pour 4 personnes :
2 pommes
4 biscuits à la cuillère
50 g de crème fraîche 15%
10 g d'amandes broyées (amandes effilées émiettées avec les doigts)
(+ 2ème essai avec le double de dose : voir observation pour explication)
Préchauffer le four à 200°
Laver et couper les pommes en deux dans l'épaisseur, enlever le coeur et les trognons.
Dans un petit saladier, émietter les biscuits dans la crème fraîche et ajouter les amandes.
Dans un plat à four (ou des ramequins individuels) légèrement beurré et avec un peu d'eau au fond,  disposer les pommes et les farcir avec la préparation.
Faire cuire 30 minutes.
Servir dans une coupelle ou une mini-cocotte pour une présentation plus soignée.

Observation : J'ai fait un 1er essai avec la dose normale de garniture de la recette ... P'tit mari et moi avons trouvé que celle-ci faisait vraiment trop peu et que c'était dommage car elle était très agréable au goût.

Pommes fourrées

Quelques jours plus tard, j'ai fait un 2ème essai en doublant la dose des ingrédients (toujours pour 2 pommes) et là ce fut très bien : des moitiés de pommes recouvertes d'une bonne couche de garniture à la façon crumble ... impeccable !!

 

Pommes fourrées




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