Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
J’aime beaucoup les crèmes au œufs, et encore plus lorsqu’elles sont faites maison ! Certes … ça n’est pas très bon pour la ligne … mais c’est tellement bon que je n’y résiste pas ! J’en avais déjà réaliser au café, au praliné et cette fois-ci au spéculoos ! C’est tellement simple et rapide à faire … pourquoi s’en priver alors ? Une recette gourmande proposée par Angélique Fernandez sur le site Journal Des Femmes.
Les quantités indiquées dans la recette originale sont pour 6 personnes, j’ai donc divisé les quantités par deux pour obtenir trois petites crèmes, ben j’en ai obtenu quatre ! Allez savoir pourquoi !
Il vous faudra donc pour 3-4 crèmes :
- 7,5 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 25 g de sucre
- 20 g de pâte de spéculoos mais je dirai plutôt 30 g
- 2 spéculoos émiettés
Préchauffez votre four à 150°.
Chauffez le lait et la crème avec la pâte de spéculoos.
Battre les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Versez en filet la crème chaude en filet sur le mélange sucre-œufs et bien mélanger.
Préparez un plat en versant de l’eau à l’intérieur. Placez-y les ramequins que vous aurez choisi pour cuire les crèmes. Versez la crème dedans et enfournez pour environ une heure de cuisson ( tout dépend de votre four ! ).
Laissez refroidir ensuite à température ambiante et réfrigérez au minimum 2 h. Je les ai préparé la veille et laisser au frais toute une nuit.
Au moment de servir, émiettez vos biscuits spéculoos que vous disposerez sur le dessus des crèmes … et passez à la dégustation.
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