Magazine Cuisine

Compotée de tomates aux lardons et aux champignons

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

CompotéeTomatLardChampBLOG19

Une recette incroyable de Lolo du blog, " Lolo et sa Tambouille ". On s'est régalé avec cette petite compotée toute simple. Comme d'habitude, c'est plus fort que moi. Il faut toujours que je rajoute des ingrédients. ;p En tout cas je vous conseille cette recette, c'est tellement délicieux. Lolo a toujours de bonnes recettes bien appétissantes qui risque de vous plaire. Tout est dans la simplicité et le goût. J'adore !

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

CompotéeTomatLardChampBLOG1
 
CompotéeTomatLardChampBLOG2
 
CompotéeTomatLardChampBLOG3

  • 4 tomates
  • 100 grammes de lardon
  • 1 oignon
  • 1,5 cuillères à soupe de miel
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 4 champignons de Paris
  • Quelques feuilles de basilic
  • 150 grammes pâtes (accompagnement)
  • Copeaux de parmesan
  • Huile d'olive
Préparation :
  • Épéniner et détailler les tomates en dés. Émincer finement l'oignon.
  • Couper en lamelles les champignons et réserver.
  • Dans une poêle faire griller les pignons de pins puis les concassées grossièrement.

CompotéeTomatLardChampBLOG9
 
CompotéeTomatLardChampBLOG5
 
CompotéeTomatLardChampBLOG4

  • Toujours dans la même poêle faire revenir les lardons sans matière grasse. Et réserver le tout.
  • Utiliser toujours la même poêle et ajouter un peu d'huile d'olive.
  • Faire revenir l'oignon et les dés de tomate.

CompotéeTomatLardChampBLOG6
 
CompotéeTomatLardChampBLOG7
 
CompotéeTomatLardChampBLOG10

  • Laisser mijoter sur feu doux pendant environ 10 minutes puis ajouter le miel et mélanger.
  • Laisser de nouveau mijoter pendant 10 minutes puis ajouter les champignons.

CompotéeTomatLardChampBLOG11
 
CompotéeTomatLardChampBLOG12
 
CompotéeTomatLardChampBLOG13

  • Ajouter les lardons, les pignons de pin et le basilic ciselé.
  • Accompagner cette compotée de tomates de pâtes ou sur des tranches de pain.

CompotéeTomatLardChampBLOG17

Concours du 7 septembre 2013 au 7 octobre 2013 en partenariat avec Stilic Force® est clos : 

ConcoursStilicForceLotsàgagner

Je profite de ce post pour vous informer que le concours Stilic Force® est clos. Nous allons délibérer avec mon partenaire afin de sélectionner les 3 gagnants. Cela ne va pas être facile, mais il faudra bien faire un choix. Je tiens à remercier tous les participants. Vous avez été bien plus nombreux que je ne l'imaginais. UN GRAND MERCI À TOUS !!!

logo-Stilic-Force


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines