Magazine Cuisine

Pizza au thon

Publié le 08 octobre 2013 par Lilakitchen

IMGP9683

Sauce à pizza :

  • 4 tomates
  • 2càs d’huile d’olive
  • 1càs de concentré de tomate
  • 1càc d’herbes de Provence
  • Sel poivre
  • 1càc de paprika
  • Une pincée de curcuma
  • Un verre d’eau

-Mettre les tomates avec de l’eau dans une casserole, cuire les tomates pendant 10 minutes. Laisser refroidir puis égoutter, éplucher et écraser.

-Mettre les tomates écrasées dans une casserole, rajouter l’huile, faire 2 minutes puis rajouter le concentrer de tomates et les épices. Cuire pendant quelques minutes puis  rajouter le verre d’eau.

-Faire cuire 20 à 25 minutes en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. Saler, poivrer puis réserver.

Pâte à pizza :

  • 350g de farine
  • 2càs d’huile d’olive
  • 1càc de sel
  • 1càs de levure boulangère de levure sèche délayée avec un fond d’eau tiède et une pincée de sucre
  • 150 ml d’eau et de lait tièdes mélangés (ou plus si votre farine absorbe plus de liquide)
  • 1càc d’origan

-Mélanger tous les ingrédients  en rajoutant le mélange lait+eau progressivement.  Pétrir avec vos mains ou à l’aide d’un pétrin.

-Laisser la pâte reposer pendant au moins une heure.

-Diviser votre pâte en deux boules (cette  quantité de pâte permet de faire 2 grandes pizzas)

Pour la garniture :

  • Cubes de povirons rouges, verts et jaunes acheté en rayon des surgelés
  • Une boite de thon
  • Du fromage râpé
  • De la mozzarella
  • Des olives dénoyautés

Étaler la pâte à pizza et garnir :

-Mettre tout d’abord la sauce à pizza,  des tranches d’olives, le thon, les poivrons  puis couvrir de fromage râpé.

-Faire cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 10 minutes

-Retirer rapidement du four

-Rajouter des tranches de mozzarella  et des olives pour la décoration

-Remettre au four pour au moins 20 minutes.

IMGP9680



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines