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Le Plat de la Semaine – Crème brûlée aux zestes d’agrumes

Par Gourmets&co

Plat de la Semaine

Crème brûlée aux zestes d’agrumes
du restaurant Le Café des Concerts (Paris)

Sébastien Prenot 280x420
2013 09 30 14.10.35 copie 315x420
On se croyait immunisé contre la crème brûlée qui fut longtemps LE dessert national par excellence. Mis à toutes les sauces, réalisé le plus souvent avec tout et n’importe comment, il a fini par nous lasser et nous l’avons laissé.

Au départ, une idée géniale de Joël Robuchon, inspirée de loin par la crème catalane. Lait, œufs, crème fraîche épaisse, sucre, dont la réussite tient en grande partie à la cuisson, en l’occurrence au four et caramélisée au fer après avoir été saupoudré de sucre ou de cassonade.

On retrouve soudain avec la crème brûlée du chef Sébastien Prenot toute la splendeur de ce dessert. Fondante à l’intérieur, craquante sinon croustillante en surface grâce à une cuisson parfaite au millimètre, et surtout la fraîcheur exquise et les parfums bien équilibrée des zestes d’agrumes ; citron, citron vert, et orange. Un chef d’œuvre !

Prix : 8 €

211, avenue Jean-Jaurès
75019 Paris
M° : Porte de Pantin (à trois pas de la sortie)
Tél : 01 42 49 74 74
resa@cafedesconcerts.com
Ouvert tous les jours de 9h à 2h du matin


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