Voilà,... comment vous dire, le roulé chez moi, a toujours ressemblé à un amoncellement de morceaux de génoise tartinées, sauvés in extremis au moment du roulage raté. Et oui, vu comme ça, ça fout les chocottes, hein ?
J'ai donc décidé d'aller contre cette malédiction familiale, je me suis documentée, et je me suis lancée.
Au final, j'ai réussi à rouler la génoise (là j'étais plutôt fière de moi), et j'ai laissé refroidir complètement, du coup j'arrivais pas franchement à dérouler le truc pour le tartinage ; même au niveau du goût c'est pas extraordinaire, bref le roulé et moi on sera jamais les meilleurs amis du monde !
Il vous faut :
génoise
5 oeufs
100 g de farine
50 g de maïzena
sucre
extrait d'amande amère
tartinage :
3 blancs d'oeuf
100 g de sucre glace
200g de bigarreaux en conserve
déco
1CS de sucre + colorant en poudre rose
Préparation :
génoise
Préchauffez votre four à 180°
Battez les blancs en neige ferme, réservez.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, puis ajoutez farine et maïzena.
Mélangez aux blancs délicatement.
Versez l'appareil sur votre plaque tapissez de papier cuisson.
Cuire une dizaine de minutes, la génoise doit rester tendre et ne pas dorer.
Dés la sortie du four retournez la génoise sur une feuille de papier sulfurisé, couvrez d'un torchon et roulé la génoise bien serrée.
Laissez tiédir.
Tartinage
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre glace quand les blancs commencent à monter.
Mixez les bigarreaux et réservé le sirop qui les accompagne.
Mélangez délicatement la purée de fruit et les blancs en neige.
Déroulez le biscuit, imbibez le de sirop à l'aide d'un pinceau, puis tartinez.
Enroulez
Saupoudrez de sucre coloré.
Réfrigérez.