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Je descends d'une longue lignée de femme qui ne sais pas faire de roulé, comment stopper ce cercle vicieux ?

Par Barbinou

Voilà,... comment vous dire, le roulé chez moi, a toujours ressemblé à un amoncellement de morceaux de génoise tartinées, sauvés in extremis au moment du roulage raté. Et oui, vu comme ça, ça fout les chocottes, hein ?

J'ai donc décidé d'aller contre cette malédiction familiale, je me suis documentée, et je me suis lancée.

Au final, j'ai réussi à rouler la génoise (là j'étais plutôt fière de moi), et j'ai laissé refroidir complètement, du coup j'arrivais pas franchement à dérouler le truc pour le tartinage ; même au niveau du goût c'est pas extraordinaire, bref le roulé et moi on sera jamais les meilleurs amis du monde !

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Il vous faut :

génoise

5 oeufs

100 g de farine

50 g de maïzena

     sucre

extrait d'amande amère

tartinage :

3 blancs d'oeuf

100 g de sucre glace

200g de bigarreaux en conserve

déco

1CS de sucre + colorant en poudre rose

Préparation :

génoise

Préchauffez votre four à 180°

Battez les blancs en neige ferme, réservez.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, puis ajoutez farine et maïzena.

Mélangez aux blancs délicatement.

Versez l'appareil sur votre plaque tapissez de papier cuisson.

Cuire une dizaine de minutes, la génoise doit rester tendre et ne pas dorer.

Dés la sortie du four retournez la génoise sur une feuille de papier sulfurisé, couvrez d'un torchon et roulé la génoise bien serrée.

roul_

Laissez tiédir.

Tartinage

Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre glace quand les blancs commencent à monter.

Mixez les bigarreaux et réservé le sirop qui les accompagne.

Mélangez délicatement la purée de fruit et les blancs en neige.

Déroulez le biscuit, imbibez le de sirop à l'aide d'un pinceau, puis tartinez.

Enroulez

Saupoudrez de sucre coloré.

Réfrigérez.

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