Magazine Cuisine

muffins comme des donuts

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

des petits muffins bien sympathique aux senteurs de beignets en moins gras :-)  Un petit tour en cuisine pour la recette.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingrédients pour 10 muffins :

150g de sucre

150g de farine  de mon partenaire FARIN’UP

1 gros oeuf

2 cuillères à café de poudre à lever

1/4 de cuillère à café de sel

1/4 de cuillère à café de noix de muscade (j’en ai mis un peu moins)

50ml d’huile d’olive goût subtil de mon partenaire  huile d’olive du MIDI de la FRANCE

175 ml  de lait

1 cuillère à café d’extrait de vanille

glaçage :

2 cuillères à soupe de beurre fondu

100g  de sucre en poudre

2 cuillères à café de cannelle (facultatif) pour le mélanger au sucre.

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer les moules à muffins légèrement.

Dans un saladier battre le sucre et l’oeuf jusqu’à  ce que le mélange blanchisse.

Dans un bol mélanger la farine la poudre à lever, le sel et la muscade.

Incorporer ce mélange dans le saladier, mélanger. Verser ensuite l’huile d’olive, le lait et l’extrait de vanille.

Répartir la pâte au 3/4 des moules à muffins. Cuisson de 15 à 18 minutes (18 pour moi , insérer un cure-dent il doit ressortir sec.

Démouler les muffins froids.

Faire fondre dans un bol le beurre. Mélanger le sucre à la cannelle. A l’aide d’un pinceau badigeonner le dessus des muffins , puis les rouler dans le sucre , tapoter pour enlever l’excès si néccessaire.

Excellente dégustation!!!

Je remercie mes partenaires  :

logo_ho_midi_france_vecto_cmjn

logo farin up

muffinshuile d’olive ,noix de muscade, cannelle, sucre fin,  quatre heure, goûter

inspiration : recette prise sur un site anglais

Print Friendly

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines