Magazine Cuisine

Sanguins en conserve sous huile.

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 40 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Champignons sanguins - 1 kg
  • Vinaigre blanc - 1 verre
  • Gousses d'ail - 10
  • Laurier -
  • Thym frais -
  • Romarin -
  • Huile d'arachide -
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions:

Nettoyez soigneusement les sanguins, ôtez la partie terreuse du pied et les éventuelles aiguilles de pin, morceaux d'herbe, etc.

Passez-les rapidement sous un filet d'eau mais, ne les faites pas tremper.
Coupez-les en gros morceaux, les petits en 2 et les gros en 4.

Faites-les revenir dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse pour qu'ils rendent leur eau.

Pendant ce temps épluchez les 10 gousses d'ail.

Une fois l'eau bien évaporée, ajoutez les gousses d'ail, le  verre de vinaigre, saler, poivrer et laisser cuire doucement jusqu'à l'évaporation complète du vinaigre.

Mettre  à refroidir.

Préparer des pots (style pot a confitures).

Ajouter au fond un morceau de thym, romarin et un petit morceau d'une feuille de laurier, ajouter les champignons avec quelques gousses d'ails (ne pas tasser le champignons),  remplir d'huile d'arachide à raz bord et remettre un morceau de thym, romarin et un petit morceau d'une feuille de laurier.

Laissez les pots ouverts toute une nuit et le lendemain remettre de l'huile s'il en manque.

Fermez bien les pots.

Le plus dur  reste à faire.

Déçu

Laissez reposer minimum un mois vos sanguins avant de déguster et oui ils  se méritent.

Régalez vous !

Sanguins  en conserve sous huile 01

Cuisine Sans Chichi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines