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Tarte aux poireaux

Publié le 09 octobre 2013 par Cuistaudrey

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Le poireau fait partie des légumes d'hivers que je préfère. Je le cuisine souvent en soupe ou en fondue de poireaux mais pour changer un peu, je l'ai préparé en tarte avec des lardons pour relevé le goût.

Servie avec une salade, voila un dîner parfait et assez rapide à préparer.

Pour 1 tarte ( soit 3 à 4 personnes)

- 1 pâte brisée

- 4 poireaux

- 150 g de lardons allumettes

- 2 cuillères à soupes bombées de farine

- du lait

- 100g Emmental râpé ( ou du mélange de fromage spécial cuisson).

  • Faire cuire la pâte à blanc à 180°C.
  • Laver puis émincer les poireaux.
  • Les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'eau.
  • A la fin de la cuisson ajouter les lardons puis mélanger.
  • Une fois que les lardons sont cuits, saupoudrer de farine puis mélanger.
  • Ajouter un peu de lait pour lier ( les poireaux doivent être légèrement recouvert de cette "béchamel").
  • Saupoudrer de fromage râpé puis cuire environ 15 minutes à 180°C ( jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné).

Servir avec une salade

Bon appétit!


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